您当前位置:>首页>新闻资讯


纳雍县委县政府向我院致脱贫攻坚感谢信


    近日,中共纳雍县委员会、纳雍县人民政府向我院致感谢信,在我院派驻纳雍脱贫攻坚工作队的支持帮助下,纳雍县脱贫攻坚工作稳步推进,如期实现1119148262名贫困人口脱贫,75个贫困村出列,姑开、左鸠嘎、锅圈岩3个乡摘帽的目标,脱贫攻坚各项工作有序推进,取得阶段性成效。

    20174月,在市工能委的统筹指导下,我院对纳雍县锅圈岩乡下田坝村进行结对帮扶,成立了帮扶工作组,并选派一名干部进行驻村帮扶,担任村主任助理。自驻村以来,工作组在地方各级党委政府的领导下,密切配合下田坝村“两委”班子,引导带动全村党员群众,围绕打赢脱贫攻坚“四场硬仗”、“五个目标”和“六项任务”的要求,以落实“十个一定要”为统领、“十方面实事”为抓手,牢牢把握幸福乡村建设要求、村情村况和自身帮扶能力,着力在转变群众思想观念上下功夫、在办好惠民实事好事上下功夫、在谋划富民产业上下功夫、在搞好基层组织建设上下功夫、在维护和谐稳定大局上下功夫。经过两年的不懈努力,下田坝村基本实现产业多元化发展、基础设施覆盖全面、群众满意度良好、发展环境和生态环境显着改善、人民群众的精神面貌和综合素质显着提升,圆满完成脱贫攻坚工作任务。

    纳雍县委县政府致来感谢信,是对我院驻村帮扶和脱贫攻坚工作的充分肯定和认可。但我院支部书记吴家文表示,两年的驻村帮扶尽管取得了阶段性成果,但持续巩固提升脱贫质量、实现全面小康的道路仍然任重道远。下一步,我院将按照上级部门的工作安排,着眼更高层次发展目标,踏实苦干,全力做好帮扶工作


                               发布时间:2019-03-25