您当前位置:>首页>新闻资讯


精准扶真贫 帮扶暖人心





    带着责任,带着感情,20181115日,我院支部书记吴家文同志带领帮扶组一行7人,又一次深入精准帮扶点纳雍县锅圈岩乡下田坝村,开展走访慰问活动。

    帮扶组一行首先与市工能委机关党委书记(挂任锅圈岩乡党委副书记)王岳同志、下田坝村村支两委以及驻村干部开展座谈,了解了该村产业发展、基础设施建设、出列任务完成情况,经过两年的不懈努力,下田坝村基本实现产业多元化发展、基础设施覆盖全面、群众满意度良好,计划能在年底实现脱贫摘帽。但经过深挖细照,仍然存在种养殖技术不成熟、管理不完善、产品销路不广等实际问题,下一步还需加强思考和谋划。

    我院表示,将会继续加大产业扶持力度,一是积极和村支两委、村民多沟通交流,统一思路达成共识,为下田坝村引进先进的种养殖技术和管理理念,为村民开展技术培训指导;二是积极贯彻绿色发展理念,鼓励村民养殖生态土鸡,先以小单元作为试点,以我院全体职工作为载体进行包销。为了打消老百姓的顾虑,我院承诺可与村民签订保销协议、购买保险、预付定金,一方面可降低投入和风险,逐步在贫困户中培养出一批带头人和能人,另一方面可以有效调动其他贫困户的积极性,改变等靠要心理,从而增强摆脱贫困的主人翁意识。

    深入座谈后,帮扶组一行考察了由我院投资建设的肉兔养殖项目。2017年底,我院向下田坝村帮扶10万元产业扶贫资金,用于肉兔养殖圈舍建设,目前该项目已有两个单元正式投入养殖,共引进兔苗200只,预计两个月后出笼肉兔1万余只,产业成效可覆盖40173人受益。

    最后,工作组一行在驻村人员的陪同下,走访慰问了10户贫困户,35名困难群众,为他们送去崭新的棉衣棉裤、棉被等,让大家在这个寒冷的冬天,真切感受党的温暖和关怀。

    下一步,帮扶组将继续做好帮扶后续工作,竭尽全力帮助下田坝村实现真脱贫,圆满完成帮扶任务!


                               发布时间:2018-11-16